当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

重庆鸿恩寺公园走红:面积逾千亩,拥有三大之最

众所周知重庆即是雾都又是山城,还有让人垂涎欲滴的麻辣火锅,每次提起火锅,让人馋得直想流口水。除此之外,即使到了美丽的夜晚,也会感觉是那样令人神往,包括洪崖洞景点在内,即使在国内也是知名度较高的旅游胜地。每逢节假日来临时,许多人都喜欢前往洪崖洞欣赏山城独特之美。除了洪崖洞可以欣赏重庆夜景之外,还有很多适合欣赏夜景的地点,鸿恩寺森林公园,也会成为诸多游客的首选,而且还拥有三大之最:1、城区最大的城市公园;2、全国种植桂花之最;3、重庆夜景新高地,主城六区最佳观景点,穷尽六区美景。

 

 

该公园是一座位于重庆市内的森林公园,之所以会建造一座森林公园,是为了净化重庆市内空气,使得重庆市一座适合宜居的城市。公园占地面积近千亩,因此能跟中央大公园相媲美,这一规模在公园里面,算得上比较大的了。最重要的是该公园免费对外开放,一时间获得了很多市民的喜欢与青睐。凡是前往重庆的游客,都会到此一游。

 

 

每逢节假日或者周末来临时,这里的游客数量也会特别多,每次都有游客煞有介事地询问,到哪里才能看到重庆最美夜景时,当地人就会告诉你一定要找到南山一棵树,那里才是游客们寻找重庆最美夜景的最佳地点。孰不知,当地人所指的地点就在鸿恩寺森林公园,此观景台就在重庆主城区,可以称得上是海拔最高的地点,因此在这里欣赏重庆夜景,会让游客感到视野开阔,值得前往。

 

 

游客此时放眼望去,就会清晰地看到两江美丽景致,甚至有些游客会觉得,在这里看到的重庆夜景,似乎不比洪崖洞差。公园里面种植的桂花树在国内堪称一绝,通过了解得知,园内种植的桂花树多达上万株,桂花树品种齐全,每年到了花季,美丽的桂花装扮的鸿恩寺森林公园更美了。此时凭借盛开的桂花,也会吸引大批游客到访。

 

 

除了鲜花跟绿植以外,在公园里面还有湖泊,就连湖泊水也是碧绿色的,跟周边的景致显得是那样的贴切。在清风幽篁景区是值得游客前往的好去处,在水池不远处,还种了许多斑竹,景致特别美,水池中央还能找到一个鸿恩福娃雕塑,所有前往此地的游客,都会迫不及待的来到福娃跟前来张合拍,证明自己在某年某月某日,曾经到此一游过。

对于景致一片大好的鸿恩寺森林公园,你们是否有所耳闻呢?如果有时间的话,是否会陪伴自己的家人自驾车一同前往这里一游呢?欢迎大家留言评论。

门票:免费

重庆夜景新高地,可尽览主城六区景色,坐拥面积逾千亩,门票免费

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请直接投稿或者告知我们,请与我们联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部