当前位置: 首页 > 旅游 > 游记攻略

中国最美六大著名胡杨林,美到爆啊!

 

中国六大著名胡杨林,美到爆啊!

有一种色彩,叫胡杨林,三千年向死而生,九千年不朽。绚美的胡杨,秋日里若一颗粲然开花的树,语笑嫣然,笑靥丛生,让人顿生亲近之意。下面就带着大家一起去了解一下吧!

 

 

木垒胡杨林

被当地哈萨克人称为 " 玉郎托格 "

木垒胡杨林位于新疆昌吉州木垒鸣沙山北 30 公里,是一片郁郁葱葱、遮天蔽日的林带。据说这片方圆 30 多平方公里的胡杨林至少有 6500 万年的历史。木垒胡杨林虽然历经风雨沧桑,却仍然保持着古的原始风貌。胡杨是一种生命力极顽强的原始树种,素被人类誉为抗击沙漠的勇士。树身高达20多米。

 

 

轮台胡杨林

著名景点:胡杨林

新疆维吾尔自治区 轮台县地处天山南麓、塔里木盆地北缘,这里有世界上面积最大、分布最密、存活最好的 " 第三纪活化石 " —— 40 余万亩的天然胡杨林。胡杨林是塔里木河流域典型的荒漠森林草甸植被类型,从上游河谷到下游河床均有分布。

 

 

额济纳旗胡杨林

著名景点:八道桥

额济纳旗是中华人民共和国内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗,面积为114606平方公里,人口约2万,多为无人居住的沙漠区域。著名的酒泉卫星发射中心位于该旗,以胡杨林称著。胡杨是生长在沙漠的唯一乔木树种,且十分珍贵,可以和有“植物活化石”之称的银杏树相媲美。

 

 

格尔木胡杨林

夏无酷暑,干燥少雨

格尔木胡杨林位于格尔木市郭勒木德乡托拉海牧业社境内,在格尔木市以西 50 公里,托拉海河滩阶地及散生于该河西岸的沙丘及丘间地,该区东西长 6 公里,南北宽 7 公里,海拔 2730 — 2813 米,保护区总面积 4200 公顷。

 

 

沙雅县胡杨林

最大面积的原生态胡杨林

新疆号称“胡杨之乡”,其南部地区沙雅县境内新发现的一片面积近两百万亩的原始胡杨林,可谓世界之最。沙雅县位于塔里木盆地北部、塔里木河中游,距离新疆首府乌鲁木齐八百公里,汉代为龟兹国地,隶西域都护府。2005年,该县被评为“中国塔里木胡杨之乡”。

 

 

金塔胡杨林

规模居全省之冠

金塔胡杨林位于甘肃省酒泉市金塔县城以西的潮湖林场,为三北防护林体系的一部分。那里有着上万亩人造胡杨林。该胡杨林分布密集,长势良好,极具旅游开发价值,不久的将来这里便会更加为人们所熟知。金秋十月的胡杨,绿色的树叶有的已经变黄,已经变黄的胡杨树,在湛蓝的天空下,在荒芜的沙漠中如阳光一般明媚灿烂。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请直接投稿或者告知我们,请与我们联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部