当前位置: 首页 > 旅游 > 重庆旅游景点

重庆市4A级风景区:重庆周君记火锅食品工业旅游体验园

周君记火锅食品工业体验园

 

周君记火锅食品工业体验园为国家AAAA级旅游景区。

重庆周君记火锅食品有限公司前身为重庆三九火锅底料厂,成立于1993年,现注册资金1100万元。

系重庆火锅底料、调料生产的龙头企业之一,并被认定,推选为九龙坡区重点企业、重庆市总商会副会长单位、农业产业化国家级重点龙头企业、中国调味品协会副会长单位、重庆市工业设计体验中心、中国调味品协会火锅调料专委会主任委员、全国食品安全百佳示范单位、西南农业大学食品科学院教学科研实习基地和“全国工业旅游示范点”。拥有“周君记”中国驰名商标一个、拥有“香水”、“周君记南山”重庆市著名商标两个。

公司已先后通过ISO9001和HACCP认证,是调味品行业率先获得绿色食品认证标志企业,现正参与火锅底料国家标准的起草工作,是全国调味品标准化技术委员会火锅底料复合调料工作组秘书处承担单位,是集科研、设计、生产、加工、销售为一体的专业火锅底料、复合调料生产企业。

重庆周君记火锅食品工业旅游体验园,是重庆市一家专门生产火锅底料、调料的知名的民营企业。占地40余亩,建筑面积3万多平方米,具备年产3-5万吨的生产能力,是西南地区规模最大、机械化程度最高、最现代化的火锅底料、调料生产基地。园区从2006年起开始推出工业旅游项目,2007年创建了重庆同行业唯一一家“全国工业旅游示范点”。

为进一步提档升级,园区自2012年下半年启动国家4A级旅游景区创建工作,三年来先后投资700多万元,对园区的硬、软件设施进行全面整改和完善。在市区旅游主管部门的精心指导和大力帮助下,园区严格按照国家旅游局颁布的《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级划分与评定》标准,认真组织落实、严格对照标准、健全规章制度、规范创建资料,不断完善设施、提高服务质量,使园区面貌发生了明显变化。主要旅游景点包括:游客接待中心、重庆火锅文化长廊、企业文化展览馆、火锅原料展示厅、火锅底料炒制车间、香水鱼调料炒制车间、火锅底料包装车间、香水鱼调料包装车间、成品库房、火锅文化演艺厅、员工生活区、研发中心、周君记特色火锅馆,以及产品体验·品尝·展示·购物大厅等,集科研生产、加工销售、旅游观光、体验互动、科普教育为一体。

本信息源自网络仅供浏览,不代表渝网立场及观点,转载请注明出处!

内容合作投稿

如果您有感兴趣的内容或者需要了解更多信息,请直接投稿或者告知我们,请与我们联系!
联系我们

联系我们(邮件必回)

023-68679381

在线咨询:QQ交谈

邮件咨询:客服邮件

工作时间:7*24小时

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部